BOX HOUSE
Один из самых скромных по площади проектов в нашем портфеле - 200м2. Но тем не менее он один из самых удачных.

Авторы

Архитектор - Роман Леонидов,
Дизайнер - Вадим Касьянов

Фото/видеосъемка

Алексей Князев

Город

Москва

Проект особняка "BOX-HOUSE"

Выбор формы строения во многом диктовался условиями среды, отчасти рельефом участка, отчасти стремлением авторов проекта свести к минимуму вмешательство в окружающую природу.
боковой фасад дома, летняя терраса
Самодостаточным вертикалям растущих на участке деревьев Роман Леонидов противопоставляет горизонтально ориентированную композицию. И если гараж трактован как отдельный одноэтажный «кубик», то жилой части архитектор придает более сложную геометрию. В основной двухэтажный объем, облицованный, как и гараж, лиственничной доской, он на уровне первого этажа врезает бетонный параллелепипед.
Для того, чтобы все помещения верхнего уровня получили свое место для отдыха на свежем воздухе, архитектор максимально продлевает плиту межэтажного перекрытия.
интерьер гостиной, кресло
Внутреннее обустройство основано на комбинации разноплановых и разностилевых предметов мебели. Их легко можно сочетать в свободном порядке, перемещать, заменять одно другим, преображая, модифицируя обстановку.
интерьер гостиной
Внутренняя декоративная отделка практически отсутствует - фоном становится сам дом.
интерьер кухни, необычное кресло
Frosted glass partitions logically separated from the common area private bedroom, nursery, minicabinet and the main bathroom
Поэтажные планы.