FORESTER HOUSE
Дом исполнен с оглядкой на традиции органической архитектуры: он идеально вписан в природный контекст, а для его отделки широко использовались натуральные материалы.

Авторы

Архитектор - Роман Леонидов
Дизайнер - Анастасия Леонидова

Фото/видеосъемка

Алексей Князев

Город

Москва

Проект современного дома "Forester House"

В одном из коттеджных поселков ближайшего Подмосковья «Архитектурное бюро Романа Леонидова» построило жилой дом с элегантной полукруглой террасой. Отделанный деревом и натуральным камнем, он имеет сложную и динамичную композицию, красноречиво свидетельствующую о том, что строгости и лаконизму его хозяева предпочитают активность и разнообразие.
гараж, изогнутая крыша, витражи
В плане дом напоминает широко раскрытую галочку, в одной «створке» которой размещены все жилые помещения, а во второй – бассейн, сауна и тренажерный зал.
Во внутреннем дворе вдоль дома идет терраса.
Образ здания строится на сочетании чистых плоскостей и природных материалов, переходящих с фасадов в интерьер. Архитекторы намеренно отдали предпочтение мелкому масштабу: и пластины камня, и доска имеют минимальную ширину.
интерьер гостиной
Ключевую роль в создании облика жилого пространства играет стекло.
интерьер гостиной, камин, кресло, торшер, панно
Как в архитектуре этого дома нет ни одного повторяющегося фасада, так и в его интерьере не найти двух одинаковых комнат.
Активно задействованные на фасадах дерево и камень играют ключевую роль и в оформлении интерьера.
Используя в качестве лейтмотива оформления интерьера уже упомянутую рейку натурального ореха, архитекторы дополняют ее самыми разными материалами, добиваясь неожиданных и эффектных сочетаний. В бильярдной это брусочки и кубики с латунным покрытием.
Бассейн имеет выход на открытую террасу.
Отдельного упоминания заслуживают лестницы, также выполненные из массива ореха.
Их в доме две: одна традиционная двухмаршевая, вторая закручена в спираль и объединяет все этажи. И если первая имеет сплошные, но стеклянные ограждения, то вторая защищена лихо перекрученными стальными перилами, чей хайтечный дизайн идеально соответствует динамичной форме самой лестницы.
Поэтажные планы.