Лофт
Крошечная студия с уникальным видом из окна.

Авторы

Роман Леонидов, Ольга Буденная

Фото/видеосъемка

Софья Леонидова

Город

Москва

Интерьер студии в центре Москвы.

Квартира расположена на верхнем этаже дома в старом районе Москвы, и главной особенностью является вид, открывающийся из её окон. Изначально задумывался как "лофт". Но, кроме сдержанных приёмов "лофта", интерьер приобретает яркие оттенки, гармонирующие с цветом за окном: бирюзово-зелёные окна - на тон темнее, чем окраска фасада церкви, светлый тон доски на стене, выбеленные деревянные фасады кухни, золотистые ткани в оформлении окон, контрастирующие с зелёным и дающие тёплое освещение всему жилищу.
терраса перед кухней - ночное освещение
Ночью здание выглядит особенно эффектно.
вид на террасу перед кухней, бонсай в клумбе
главный фасад
интерьер гостиной - вид на главный витраж
Заказчики дома – молодая семейная пара с детьми, ценят минимализм, чистоту и свободное пространство. Три этих качества в проекте воплотились почти идеально как во внешнем облике дома, так и в его интерьерах.
Архитекторы строго придерживались логики построения «изнутри-наружу», так что каждый выступ или заглубление обозначают собой отдельное помещение. Уже по внешней оболочке можно угадать, что скрывается внутри: в выступающем центральном блоке – двусветная гостиная, чуть левее – большая столовая, в правом вытянутом одноэтажном крыле – бассейн и спа, на крыше которого устроена открытая терраса, в левом глухом флигеле – гараж и помещения для персонала.
интерьер гостиной с камином и винтовой лестницей
Все части связаны между собой стеклянными галереями. Форма вырастает, таким образом, из содержания и ни одна деталь не вводит в заблуждение.
Авторы видят в своём проекте черты конструктивизма и хай-тека одновременно. В глаза же бросаются присущие модернистам предельная лаконичность и функциональность.
интерьер спальни
Войдя в дом, понимаем, что его внутреннее пространство всё же устроено чуть сложнее, чем могло показаться снаружи.