OAKLAND HOUSE
Минималистичный загородный дом.

Авторы

Архитектор - Роман Леонидов
Дизайнер - Анастасия Леонидова

Фото/видеосъемка

Алексей Князев

Город

Москва

Проект современного загородного дома "OAKLAND"

В поселке «Дубровка» архитектор Роман Леонидов построил коттедж, образ и планировка которого были разработаны под девизом «простота и спокойствие».
фасад дома, вид на бассейн, ландшафтный дизайн
Коттедж расположен в торце прямоугольного участка таким образом, чтобы, во-первых, сохранить довольно большую придомовую территорию, а во-вторых, банально отвернуться от сверхплотной массы блокированного жилья.
Для облицовки стен дома выбрано натуральное дерево насыщенного терракотового оттенка, которое даже в самую пасмурную погоду смотрится ярко.
вид на террасу перед кухней и гостиной, летняя терраса, вид на бассейн
Основной жилой объем расположен перпендикулярно стене, тогда как бассейн, разместился прямо за ней. Подобная Г-образная композиция позволила ориентировать внутрь участка все жилые помещения и разбить перед домом тихую лужайку, изолированную от внешнего мира.
главный фасад
интерьер гостиной - вид на главный витраж
Заявленные на фасаде материалы становятся законодателями отделки интерьера. Правда, здесь у заказчиков было одно дополнительное пожелание: интерьер должен был не только выглядеть абсолютно современным, но и допускать вполне ощутимые этнические аллюзии. Дело в том, что хозяева этого дома являются коллекционерами произведений искусства стран Африки и Азии и часть своего собрания намерены «экспонировать».
Колониальные мотивы дизайнер ввела и в оформление спальни – помимо точно подобранной мебели, здесь сделан очень необычный потолок: в узкие неглубокие ниши, прорезающие потолок по всей длине комнаты дизайнер вставила деревянные брусья, напоминающие то ли ожерелье вождя какого-то племени, то ли скелет доисторического животного.
интерьер спальни
Поэтажные планы.