УСАДЬБА ЖАВОРОНКИ
Открытость стала основным принципом в проектировании дома. Огромные витражи, выходящие на сосновую рощу, пространства внутри дома, перетекающие из одного в другое, создают ощущение единения внутреннего и внешнего.

Авторы

Архитектор - Роман Леонидов
Дизайнер - Зоя Самородова

Фото/видеосъемка

Алексей Князев

Город

Москва

Проект загородной резиденции "Усадьба Жаворонки"

Основу стилистического и архитектурного решения этой усадьбы составили главные принципы минимализма - пространственная свобода, функциональность и природные отделочные материалы.
проект современной усадьбы
Для дома был выбран живописный земельный участок посреди соснового бора. Выбранный заказчиком стиль минимализм определил лаконичность архитектурных приемов, использованных в процессе создания этого проекта. Большие витражные окна помогают сделать интерьер частью окружающей природы, а натуральные материалы, присутствующие в отделке и фасадов, и внутренних помещений, способствуют целостному восприятию дома».
Дом состоит из двух блоков, расположенных под углом друг к другу и соединенных крытым переходом-галереей.
Общественный блок представляет собой единый объем, на первом этаже которого находится зона гостиной и столовой. Над кухней - антресоль, где обустроена библиотека.
двусветная гостиная-столовая, камин, деревянные балки
Отсутствие внутренних перегородок и межкомнатных дверей в сочетании с большой площадью остекления работает на создание единства внутреннего и внешнего пространств.
В соответствии с выбранной концепцией в интерьере доминируют строгие линии и геометрические плоскости, а архитектурные детали придают ему выразительность, что позволяет добиться поставленной цели - создать открытый, наполненный воздухом и светом интерьер.
Поэтажные планы.